Что делать, если кинул работодатель (кейс с ООО “СДО”)

Многоликий «Юнивер Пресс»

Галина Петровна Букова в качестве шеф-редактора, её супруг Андрей Юрьевич Буков в качестве человека, который занимается бюрократией и орёт на обитателей офиса по поводу и без, и Глеб Буков — их сын, которого заставляют делать всё, для чего не нашли рабсилы («раб» в данном случае не является сокращением). Кто-то из них (или каждый по чуть-чуть?) периодически пишет позитивчик про компанию под фейковым аккаунтом «Виктор Майер».

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

«Виктор Майер» отстаивает репутацию компании в ответ на негативный отзыв от другого бывшего сотрудника «Юнивер Пресс»

Сначала попробуйте обойтись без суда

Если не хочется судиться, попробуйте договориться. Бывшему работодателю будет выгоднее сразу отдать зарплату за полмесяца, чем целый год ходить по судам, а потом, возможно, платить в разы больше.

Позвоните и договоритесь о встрече. Если работодатель не желает общаться, направьте претензию по почте. Скажите или напишите, что намерены отстаивать свои права в суде, пригрозите жалобами в Государственную инспекцию труда, Прокуратуру РФ и Федеральную налоговую службу.

Если по-хорошему договориться не получилось, остается идти в суд.

С бюджетом любой дурак может, а «Евразийская Премия» — не для дураков!

А ещё у этого издательства есть вялотекущий проект — конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». Суть: архитекторы и дизайнеры представляют свои работы на оценку именитым коллегам, победителям потом вручается приз — статуэтка и публикация в специальном издании. За каждый проект, участвующий в конкурсе, авторы платят взнос в несколько килорублей.

Статуэтки «Евразийская Премия» (Eurasian Prize)

Поскольку ежемесячно платить за написание статей (которые вроде как нужны) 20 килорублей Буковым жалко, молодого специалиста записывают ещё и координатором этого проекта. От сих пор он ответственен за всё: контент на сайте и в соцсетях, организацию и проведение мероприятий, пиар на двух языках, убалтывание архитекторов и дизайнеров напрямую, изготовление двуязычных промо-материалов… ну, вы знаете — всё.

Как взыскать долг через суд

Все о работе и заработке

Как сменить профессию, получать больше и на чем заработать. Дважды в неделю в вашей почте

Один из таких вариантов — исковое заявление в суд. Это бесплатно — госпошлину платить не нужно. В исковом заявлении требуйте:

  1. Установить факт трудовых отношений.
  2. Оформить бессрочный трудовой договор и внести соответствующую запись в трудовую книжку.
  3. Взыскать невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку.
  4. Компенсировать моральный вред.
  5. Возместить судебные расходы — например, на оплату услуг юриста и нотариуса.
  6. Заплатить за работника взносы на обязательные виды страхования: пенсионное, медицинское, на случай временной нетрудоспособности или производственной травмы, в связи с материнством.
  7. Взыскать с работодателя средний заработок за период вынужденного прогула — с момента незаконного увольнения до даты вступления в силу решения суда.

Шли годы…

Проработав год под не очень чутким руководством ООО «СДО», координатор «Евразийской Премии» оказывается втянут в одну неприятную ситуацию, достойную отдельного повествования, и решается покинуть работодателя. Впрочем, в следующем конкурсном сезоне он принимает активное участие — по приглашению Буковых.

В 2018 году уже набравшийся опыта центральный персонаж повествования занимается международным пиаром известного предметного дизайнера. В конце года приходит очередное приглашение от директора ООО «СДО» Галины Буковой принять участие в организации конкурса. Наш герой решается совмещать текущую работу и работу по премии — грамотное использование контактов по двум линиям сулит новые возможности для успеха обоих! Находясь в Екатеринбурге не так-то просто налаживать международные связи.

«вот мы сейчас получим гранты от тех и от тех и переманим тебя на полную неделю, т.к. сможем платить хорошую зарплату — (драматичным заговорщическим полушёпотом) 35 тысяч в месяц!»

Специалист берётся за свою привычную работу в качестве координатора «Евразийской Премии» и до кучи постепенно готовит коммерческие предложения итальянским мебельным компаниям по поддержке конкурса.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Удаётся завлечь в жюри настоящих мастодонтов: французскую звезду архитектуры Одиль Декк, миланскую галеристку Россану Орланди, давшую путёвку в жизнь целой плеяде топ-звёзд дизайна, основателя самой популярной в мире платформы об архитектуре ArchDaily Дэвида Базульто, Дан Цун — соосновательницу китайского архбюро MAD, которое находится на взлете славы, и много кого ещё.

Предлагаем ознакомиться  Ввод дома в эксплуатацию по выгодной стоимости

Как доказать размер черной зарплаты

Нужно собрать доказательства: без них в суде делать нечего. Суд не верит словам, иначе любой мог бы заявить, что работал неофициально в совете директоров «Газпрома» и должен был получать столько-то миллионов долларов в день.

Вы говорите, что где-то в бухгалтерии лежат накладные, которые вы подписывали. А еще есть внутренняя программа, где отмечены часы работы. Забудьте про них: когда работодатель узнает про иск, он уничтожит все следы вашего присутствия в компании.

Если доказательств нет, их нужно собрать. Поговорите с бывшими коллегами: будет хорошо, если кто-то из них согласится дать свидетельские показания, что вы работали в компании. Наверняка вы не единственный человек за всю историю компании, кого внезапно уволили и кому не отдали зарплату. Можно объединить силы с другими пострадавшими.

Посмотрите, не сохранилась ли рабочая переписка с коллегами и руководством: смс, электронные и бумажные письма. Аудиозаписи телефонных переговоров тоже подойдут, но вы вряд ли заранее что-то фиксировали. Попробуйте обхитрить бывшего работодателя: скажите, что устраиваетесь в другое место, но вам нужно рекомендательное письмо. Или пусть кто-нибудь позвонит от имени нового работодателя старому и расспросит о вас. Конечно же, такой звонок нужно записать.

Все доказательства, которые представлены в электронном виде, советую оформлять у нотариуса.

Например, вы нашли смс-переписку с начальником и свою фамилию на сайте организации в разделе «Сотрудники». Сами делаете скриншоты, распечатываете и приносите в суд, а судья игнорирует доказательства. Он сомневается: а вдруг вы нарисовали их в специальной программе.

Недостаточно убедить суд, что вы действительно работали в организации. Нужно еще подтвердить размер неофициальной зарплаты, чтобы рассчитать задолженность работодателя.

Если работник не доказал размер черной зарплаты, суд может посчитать ее по минимальному размеру оплаты труда — МРОТ, который установлен в регионе.

Одновременно с обращением в прокуратуру направляется жалоба на ООО «СДО» в трудовую инспекцию.

12 июля — жалоба отправлена заказным письмом

17 июля — письмо получено

23 июля — обращение зарегистрировано

Дальше — цирк. Проходит установленный законом месячный срок плюс время на почтовую пересылку, а ответа всё нет.

alt_text

«Согласно ч.4ст.19.1 Трудового договора РФ (видимо, имелся в виду ТК) — в случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. […] Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что для установления факта трудовых отношений Вы вправе обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд, поскольку для этого необходим опрос свидетелей и оценка полученных доказательств, что является исключительной компетенцией суда.»

Точка невозврата

Всё это время наш герой работает в офисе-издательстве ООО «СДО», работает дома в свободное время, оперативно консультирует участников по вопросам регистрации по личному телефону. Ежемесячно работодатель с ним заключает гражданско-правовой договор, принимает работы актом (это уже потом, в процессе разбирательства координатор «Премии» узнал, что его подписали на незаконную схему), худо-бедно платит.

1 июня публикуются победители из числа претендентов на президентский грант, на который заявлялись и Буковы — «Евразийской Премии» (она же — новоиспечённый «форум «Арх Евразия») среди них нет. В тот же день Галина Букова внезапно требует от координатора отчитаться за весь период работы с декабря 2017 в виде скриншотов всего, чего можно, и таблиц.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC5w4YBHjO10Sapdn7jqGDwg

Несколько дней координатор «Премии» переписывается с Галиной Буковой, пытаясь добиться денег или как минимум договора за май, а Букова требует вперёд полный отчёт. Координатор же не раз наблюдал за Буковыми такую тему: получить с сотрудника подобный отчёт и «оштрафовать» на часть зарплаты, заявив, что он мало работал.

Есть подозрения, что были и ситуации, когда обманывали при увольнении, вообще ничего не заплатив или заплатив какой-то смехотворный минимум (вот, например, история другого бывшего сотрудника). Такого развития событий специалист, вложивший массу своего времени и труда в работу, допустить не может. Переговоры с ООО «СДО» / РО «ОСКР СО» заходят в тупик. Становится очевидным, что работодатель кинул.

Прокуратура

Координатор «Евразийской Премии» в замешательстве. Его хороший знакомый, московский юрист Сергей Коротаев предлагает помощь в решении вопроса правовыми методами. Первым делом составляется обращение в прокуратуру об установлении факта трудовых отношений с ООО «СДО» и выплате причитающегося. Это обращение направляется Галине Буковой с предложением решить проблему миром — и остаётся без ответа.

Предлагаем ознакомиться  Собственник отказывается заключать договор с управляющей компанией

12 июля — заявление в прокуратуру Екатеринбурга отправлено заказным письмом.

20 июля — получено адресатом.

23 июля — зарегистрировано и перенаправлено в районную прокуратуру.

«В целях разрешения трудового спора Вы можете обратиться в суд самостоятельно с иском к работодателю о признании отношений трудовыми.»

Судебная практика

Если решите судиться, запаситесь терпением: часто споры затягиваются и идут по всем инстанциям.

Вот реальная история. Один мужчина устроился водителем в компанию, которая занималась грузоперевозками. Трудовой договор не подписывал, все договоренности были на словах. Ему пообещали платить 70 тысяч рублей в месяц. Но у работодателя была какая-то хитрая система штрафов, поэтому по факту мужчина получал только 25 тысяч рублей.

Мужчина представил доказательства:

  1. Путевые листы с печатью организации и товарно-транспортные накладные. Эти документы подтверждали, что он по поручению работодателя перевозил грунт, песок и щебень.
  2. Смс-переписку с руководителем организации.
  3. Выписку со счета: работодатель иногда кидал ему деньги на карту с пометкой «зарплата».

Работник проиграл дело, подал апелляцию и опять проиграл. Суды решили, что раз нет приказа о приеме на работу и трудового договора, то и трудовые отношения отсутствуют. А доказательства, которые он принес, ничего не доказывают.

Дело дошло до кассации, и вот там уже нашему герою улыбнулась удача. Как указала кассационная инстанция, нижестоящие суды не исследовали дело как следует и не дали правовую оценку доказательствам. Дело отправили на повторное рассмотрение.

В итоге суд признал, что мужчина действительно работал водителем, а значит, организация должна выплатить ему все, что полагается по трудовому кодексу, а также возместить моральный вред — 30 тысяч рублей — и судебные расходы — 24,5 тысячи рублей.

Размер заработной платы сначала хотели посчитать по штатному расписанию, но работодатель почему-то не стал его представлять. Поэтому взяли за основу скриншот вакансии на должность водителя, которую ранее выкладывала компания на «Авито». Судья сказал, что, конечно, доказательство так себе, но работодатель его не опроверг, хотя мог бы.

Все дороги ведут в самый гуманный в мире

Итак, государственные органы, ответственные за защиту прав трудящихся, не хотят выполнять свою работу. Вместо этого они отправляют пострадавшего решать вопросы с ООО «СДО» самостоятельно в суде (видимо, надеясь вымотать его путешествием по всем кругам бюрократического ада и отбить охоту).

6 сентября — заказным письмом в суд отправлен иск к ООО «СДО».

7 сентября — письмо доставлено, иск принят к производству, вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству и о назначении предварительного судебного заседания.

alt_text

8 октября — предварительное заседание. Судья выслушивает истца и принимает доказательства — ответчика нет.

14 ноября — проходит слушание. Ответчик игнорирует повестку и не является. Суд выносит заочное решение в пользу истца. Выдать копию решения на руки обещают через 5 дней.

20 ноября — истец приходит в секретариат суда за копией решения. «Чё-то вы рано пришли! звоните, узнавайте и приходите на следующей неделе», — говорят ему. Истец звонит каждый день по несколько раз — трубку никто не берёт.

22 ноября — суд отправляет копию решения ответчику ООО «СДО».

27 ноября — истец дозванивается до секретаря судьи: «29 во второй половине дня приходите — будет готово.»

alt_text

28 ноября — секретарь сама (!) звонит истцу: «Приходите завтра во второй половине дня за копией решения».

29 ноября — истец приходит в суд ближе к концу рабдня и вынужден уйти ни с чем. «Не готово ещё, завтра приходите», — говорят в секретариате.

30 ноября — истец получает, наконец, на руки копию решения с подписью от 19 ноября (!).

13 декабря — копия решения, отправленная ООО «СДО», возвращается неврученной.

23 января — истец звонит в секретариат, чтобы узнать, можно ли уже получить на руки исполнительный лист, чтобы начать взыскивать с ООО «СДО» причитающееся.

Предлагаем ознакомиться  Страхование производственных рисков предприятий

Истец: Здравствуйте. Исполнительный лист по такому-то делу готов?

Секретарь: Да, написано, что лист выдан.

И: Можно уже получить?

С: Налоговая уже получила.

И: Эээ… налоговая?

С: (замявшись) Нет, у меня пока нет вашего исполнительного листа.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

30 января — истец получает исполнительный лист (их только по средам выдают на руки!).

Затем начинается процесс взыскания с ООО «СДО», подробности о котором появятся после — когда он завершится.

Кратко

Недобросовестные работодатели часто нарушают права работников, которые трудоустроены неофициально. Если хотите, чтобы ваши права соблюдались, не работайте без трудового договора.

В качестве доказательств подойдут показания свидетелей, переписка и любые документы, по которым можно проследить взаимосвязь работника и работодателя.

Ни одно доказательство не гарантирует победы — тут как повезет. Возможно, придется отстаивать свою правоту по всем судебным инстанциям.

Если не хочется судиться, есть два альтернативных варианта: простить долг или договориться с работодателем о мирном решении вопроса.

Недобросовестные работодатели боятся проверок контролирующих органов — попробуйте на этом сыграть.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

Выводы

Центральный персонаж истории привык по жизни рефлексировать, анализировать и постоянно учиться. И из этой ситуации он сделал фундаментальные и практические выводы. Некоторые из перечисленных ниже тезисов могут показаться слишком очевидными и давно известными, но именно в силу этого их свойства ими так легко пренебречь. Ну так вот:

  1. Не теряй бдительности. Люди, с которыми ты сотрудничал на протяжении долгого времени, могут в какой-то момент завершить это сотрудничество. Они могут тебе об этом не сообщать — просто вычеркнут тебя из своего будущего, откажутся от своих обязательств и кинут по максимуму, воспользовавшись твоим доверием. Практические выводы тут такие: яйца в одну корзинку не складывать (вторая работа помогла пострадавшему остаться на плаву), коммуникации вести преимущественно в текстовом виде (истцу это очень помогло в суде, и хотя Букова не раз звонила в период кризисной переписки, трубку он не брал) и юридическим оформлением отношений не пренебрегать (нельзя было позволять ООО «СДО» устраивать всю эту чехарду с документами).
  2. Трудовая инспекция и прокуратура трудящемуся не товарищи. Российское государство — это такая эфемерная, формальная субстанция. Защита конституционных прав граждан находится где-то в самом низу его шкалы приоритетов. Государство возбуждается только тогда, когда задеты его интересы: налоги, штрафы, поборы, право на насилие… Практический вывод:надеяться на помощь государства в случае чего не стоит. Надо всегда стараться обезопасить себя так, чтобы не понадобилось к нему обращаться. Но пинать его необходимо!
  3. Если работодатель тебя всё-таки кинул, а ты на все сто уверен в своей правоте и можешь доказать, сразу пиши в трудовую и прокуратуру (пусть эти бездельники хотя бы формально работают!) и подавай в суд. У героя истории это был первый суд, и невозможно описать его волнение перед предварительным заседанием — как оказалось, напрасное. Перед слушанием уже было только желание добиться правды. Фундаментальный вывод: В России негодяи пользуются тем, что люди не верят в защиту государства, не знают, как с ним общаться, не хотят заниматься бюрократической волокитой. Этим же пользуются и бездельники-бюрократы, которые привыкли, что у них есть дела поважнее, чем заниматься защитой конституционных прав граждан. Поэтому пинать государственные учреждения и требовать от них выполнения их обязательств — долг всякого ответственного гражданина. Только под давлением снизу родится справедливое правовое государство!

И последнее: герой этой повести хочет предостеречь от сотрудничества с ООО «СДО», «Организацией содействия культурному развитию Свердловской области» (РО «ОСКР СО»), ООО «Юнивер Пресс», оргкомитетом фестиваля-конкурса «Евразийская Премия» и форума «Арх Евразия» и ООО «Юниверсум» — будь то в качестве работодателя или контрагента. Не стоит садиться играть с шулерами, пусть даже такими непутевыми.

Источник

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Если у вас есть похожие истории побед, шлите их нам на ящик [email protected]

Оцените статью
БС Юрист
Adblock detector