В какой срок ктс обязана расмотреть спор

Положения о КТС

Комиссией по трудовым спорам признается коллегиальный орган, созданный на паритетных началах. Она решает индивидуальные спорные вопросы, возникающие в ходе трудовых отношений, тем самым являясь гарантом защиты трудовых прав. Важно обратить внимание на то, что некоторые виды споров решаются исключительно в судебном порядке (вопросы восстановления уволенного работника, процессы с участием прокурора и т.д.).

По инициативе работника назначается путем избрания членов комиссии на общем собрании. Представители работодателя назначаются непосредственно самим руководителем организации (или работодателем-ИП).

Комиссии посвящена большая часть главы 60 ТК РФ. Все вопросы, связанные с ней, регулируются ст. 382-390. Они включают в себя способы создания комиссии, организацию ее работы, сроки подачи обращения, его рассмотрение, обжалование решения КТС.

Для полноценной работы комиссии и ее законодательной обоснованности, руководителем организации и представительным органом работников создается локальный акт, включающий в себя положения о работе КТС. В нем прописываются основные вопросы по организации работы комиссии, ее состав, техническое обеспечение, компетенции и ликвидация органа.

Акт подписывается всеми членами комиссии (представителями от работников и работодателя).

Обратите внимание, комиссия может быть создана как на предприятии в целом, так и в его структурных подразделениях. В последнем случае круг полномочий будет несколько сужен, ограничен рамками подразделения.

КТС в трудовом праве: понятие и компетенция

КТС – орган, образуемый на конкретном предприятии для рассмотрения индивидуальных трудовых споров (в пределах его компетенции). В него включаются представители рабочего коллектива и работодателя, и их число с каждой стороны должно быть равным. Особенностью работы этой комиссии является рассмотрение трудового спора только по инициативе работника. В Трудовом кодексе ничего не говорится о том, что такое же правомочие есть и у работодателя (385-я ст., 386-я ст. ТК РФ).

В какой срок ктс обязана расмотреть спор

Какие споры рассматривает КТС в рамках своей компетенции, определено в 385-й ст. ТК РФ РФ. Здесь говорится, что комиссия вправе урегулировать спор, в отношении которого не установлена особая процедура рассмотрения. В ТК РФ перечислены категории трудовых споров, решать которые уполномочен только суд – по исковому заявлению стороны конфликта. К ним относятся споры:

  • о восстановлении гражданина на прежней работе;

  • о дискриминации, допущенной работодателем;

  • об отказе в трудоустройстве в данную организацию;

  • об изменении основания и даты увольнения;

  • о нарушениях при обработке персональных данных сотрудника;

  • о переводе на другое место работы;

  • об оплате вынужденного простоя, и некоторые другие споры (391-я ст. ТК РФ).

Однако, довольно много спорных вопросов могут решаться членами комиссии. В частности, рассмотрению в КТС подлежит спор о правомерности применения к работнику дисциплинарного взыскания, невыплате премий, изменении условий трудового контракта, размера доплаты за совмещение и т.д.

КТС могут создаваться не на уровне организации, а в ее отдельном структурном подразделении (384-я ст. ТК РФ). В этом случае полномочия комиссии не выходят за его границы и распространяются только на определенных сотрудников.

Порядок созыва и работы КТС: пошаговая инструкция

При невозможности урегулировать спор иным путем, работник подает заявление в комиссию по предмету спора. Круг вопросов, которые могут быть решены КТС, указан в Положении о ней. Поэтому работнику важно изучить данный локальный акт прежде, чем составлять заявление. Возможно, для решения конкретно его вопроса, необходимо будет составить исковое заявление в суд.

Он установлен ст. 386. У работника есть три месяца со дня нарушения его трудовых прав на то, чтобы написать заявление, подкрепив его фактическими обстоятельствами дела, и подать его в комиссию.

При пропуске срока по уважительной причине, комиссия все равно рассмотрит спор, предварительно восстановив срок.

Предлагаем ознакомиться  Председатель тсн его права и обязанности

Компетенция КТС

В круг решаемых комиссией задач входят следующие полномочия:

  • принятие заявления от работника;
  • рассмотрение дела спора;
  • выдача решения.

Конкретный круг споров законодательно не указан. Комиссия не занимается индивидуальными спорами, подведомственными судебным органам. Также КТС не доступны вопросы, связанные с пенсионными отчислениями, пособиями. Однако работник может обратиться по остальным вопросам, например:

  • нарушение норм выработки;
  • оплата труда не соответствует установленной трудовым договором;
  • неправомерный отказ в отпуске и т.д.

Состав комиссии

Ранее было сказано, что в состав комиссии входят представители как от работников, так и от работодателя. Внутри собрания комиссии избираются ее председатель, заместитель и секретарь.

Подача заявления

Заявление составляется в 2-х экземплярах (один работник оставляет себе). Что необходимо указать?

  • В шапке: ФИО работника, его должность, контактные данные.
  • В заявлении: изложить суть спора по существу (нарушения трудового договора, задержка заработной платы и т.п.).

К заявлению прилагаются копия трудового договора, трудовой книжки, а также документы и иные сведения, подтверждающие факт нарушения прав работника.

Установленный трудовым законодательством срок – 10 дней.

Порядок работы

Рассмотрение спора производится в присутствии работника, который подал жалобу. Неявка работника откладывает рассмотрение спора. При вторичной неявке без уважительных причин, комиссия откажет в рассмотрении спора. Сам же работник по письменному заявлению может попросить провести заседание без него.

На заседании должны присутствовать хотя бы половина членов комиссии со стороны работника и столько же от работодателя. Если их количество будет меньше или неравным, разрешение спора не будет правомочным.

Во время рассмотрения вопроса работника могут быть вызваны свидетели и специалисты. Также комиссия может потребовать от сторон трудового договора документы, необходимые для рассмотрения. Срок предоставления таких документов назначается членами комиссии.

Секретарь во время заседания ведет протокол. Он должен быть подписан председателем комиссии (его замом) и заверен специальной печатью, о которой будет сказано ниже.

В протоколе указываются:

  • данные о количестве членов комиссии с каждой стороны, в том числе представителей работника и (или) работодателя;
  • существо спора;
  • выступающие лица;
  • результаты обсуждения.

Протокол подписывается секретарем и председателем комиссии или его замом ставится специальная печать.

Трудовым законодательством закреплена возможность использования специальной печати КТС. При ее отсутствии комиссия вправе использовать оттиск организации.

Если же выбрана специальная печать, то она должна иметь данные об организации и название КТС.

Решение об исходе дела принимается тайным голосованием членов комиссии, которые присутствуют на заседании. После того, как оно будет принято, составляется письменный акт, в котором указывается:

  • наименование организации (структурного подразделения);
  • данные о руководителе организации (структурного подразделения);
  • данные о подавшем жалобу работнике;
  • дата обращения в ктс;
  • дата рассмотрения дела;
  • данные о членах комиссии, которые присутствовали при рассмотрении спора;
  • данные о свидетелях и специалистах, приглашенных на заседание;
  • обоснованное решение комиссии;
  • результаты тайного голосования.

Копии акта в течение 3-х дней передаются работнику и работодателю. Закон дает им десятидневный срок на то, чтобы обжаловать такое решение. После истечения указанного срока решение комиссии, если не было обжаловано, должно быть исполнено в течение 3-х дней.

Неисполнение решения является основанием для привлечения к делу судебных приставов, которые исполняют его принудительно в течение 3-х месяцев. Комиссия, если работник в течение месяца подаст соответствующий запрос, выдает специальное удостоверение, по силе равное исполнительному листу. Однако оно не будет выдано, если работник или работодатель решат продолжить разрешение спора в судебном порядке.

Предлагаем ознакомиться  Уголовная ответственность за невыполнение решения суда

Рассмотрение трудовых споров в КТС: плюсы и минусы

Прежде, чем обратиться в КТС, сотрудник должен попытаться уладить разногласия с работодателем самостоятельно (ч. 2 ст. 385 ТК РФ). Если мирно урегулировать конфликт не удалось, он вправе подать заявление в комиссию с просьбой разрешить спор. На это у него есть три месяца – таков срок обращения в КТС. Они отсчитываются со дня, когда заявитель узнал (должен был узнать) о нарушении своих трудовых прав (386-я ст. ТК РФ).

Приняв заявление, комиссии необходимо решить спор в 10-дневный срок. Если работником не подано ходатайство о рассмотрении спора в его отсутствие, он обязан либо лично явиться на заседание, либо прислать своего представителя. КТС вправе запрашивать у работодателя необходимые документы, заслушивать приглашенных свидетелей.

Обжаловать решение КТС вправе как работник, так и работодатель. Они могут сделать это, обратившись в суд. Для обжалования установлен 10-дневный срок – со дня получения копии решения комиссии (на ее изготовление и вручение дается три дня).

Если ни одна из сторон конфликта не обратилась в судебную инстанцию, решение КТС подлежит исполнению в течение трех дней (после истечения 10-дневного срока на обжалование). В случае, когда оно не выполняется, работнику вручается специальное удостоверение, приравниваемое к исполнительному документу. И тогда решение подлежит принудительному исполнению, с привлечением судебного пристава (389-я ст. ТК РФ).

Комиссия по трудовым спорам не является первичным правоприменительным органом, куда обязательно должен обращаться работник. Он вправе сразу обратиться в суд, независимо от того, есть ли на предприятии КТС, или она отсутствует. Принимая решение, сотрудник должен оценить плюсы и минусы привлечения комиссии для разрешения спора с работодателем.

К преимуществам обращения в КТС можно отнести:

  • простота процедуры, отсутствие необходимости собирать справки, доказательства, привлекать юристов для составления иска;

  • оперативное рассмотрение спора;

  • знание особенностей конкретного производства, личностных характеристик работника и прочих нюансов конфликта членами КТС.

Среди явных минусов следует назвать ограниченные полномочия КТС по видам трудовых споров, которые она вправе рассматривать, а также возможная необъективность при принятии решения. Члены КТС, какую бы сторону они не представляли, трудятся на одном предприятии, и работодатель зачастую имеет рычаги для давления с целью разрешить конфликт в свою пользу.

Жалоба в трудовую инспекцию Москвы

Трудовой кодекс предоставляет работникам возможность обжаловать решение КТС в судебном порядке. Однако прямого запрета обратиться для разрешения спора в другие инстанции законодательством не предусмотрено.

Трудовые инспекции занимаются вопросами нарушения нормальных условий труда. Как уже следует из названия органа, он не просто разрешает спор, но и проводит все необходимые действия для того, чтобы обнаружить не только указанное в жалобе нарушение, но и, возможно, ряд иных.

Такой орган существует в каждом регионе, в том числе – в Москве и области. Кроме работников, в инспекцию могут обратиться и иные лица, которым работодатель необоснованно отказал в приеме на работу.

Предлагаем ознакомиться  Как оформить и отразить в учете поступление земли под строительство

Субъекты трудовых правоотношений, которые осуществляются в Москве, могут обратиться как лично, так и по почте, в том числе и электронной. Для этого в своем заявлении им нужно указать свои контактные данные и данные работодателя, адрес организации, а затем – суть жалобы по существу.

Обратите внимание, трудовая инспекция находится по адресу ул. Домодедовская, 24, корп.3.

Обжалование решения в суде

Как уже было сказано ранее, работник и работодатель вправе в десятидневный срок обжаловать решение комиссии в суде или же, минуя КТС, обратиться сразу с исковым заявлением.

Так, работник, согласно ст. 391 ТК РФ, вправе обратиться в суд по следующим вопросам:

  • восстановление на работе (не зависимо от причин прекращения им трудовых обязанностей);
  • об изменении причины увольнения;
  • о неправомерных действиях руководителя организации при обработке персональных данных и т.д.

Работодатель обращается в суд для возмещения работником ущерба, который он причинил ему.

Кроме того, суд рассматривает в обязательном порядке дела об отказе в приеме на работу, а также споры работников, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц (не ИП), и работающих в религиозных организациях. Кроме того, суд рассматривает иски лиц, которые подверглись дискриминации по любому установленному законами и нормативными актами признаку.

Она определяется гражданско-процессуальным законодательством и ППВС РФ № 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ». Дела, связанные с трудовыми отношениями, рассматриваются мировым судьей (вопросы заработной платы) либо районным судом (о восстановлении на работе), в зависимости от предмета спора.

Так, истец А. обратился в районный суд с иском о восстановлении его в должности помощника машиниста, а также взыскать с работодателя средний заработок во время вынужденного прогула в размере 71 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей и сумму, потраченную на услуги представителя. Истец считал увольнение незаконным, так как являлся единственным кормильцем троих малолетних детей.

Требования истца суд удовлетворил.

Он аналогичен сроку, установленному для подачи жалобы в КТС, и составляет три месяца с момента, когда работник должен был узнать о нарушении его прав.

Исключение составляют следующие категории дел:

  • о незаконном увольнении – 1 месяц с данного момента;
  • о невыплате заработной платы – 1 год.

Для категории дел, по которым вправе подать иск в суд работодатель, также установлен срок исковой давности в 1 год.

Суд вправе принять ходатайство о восстановлении пропущенных сроков, но лишь в случае, если причины будут уважительным (непреодолимая сила, болезнь или уход за больными членами семьи и т.д.).

Существует несколько способов реализации права на нормальные условия труда. Выбор способа защиты своих прав работник осуществляет самостоятельно. Он может обратиться в комиссию по трудовым спорам, что является наиболее удобным вариантом, в особенности, если она уже существует на предприятии, где работник осуществляет свою трудовую деятельность.

Оцените статью
БС Юрист
Adblock detector